Куриное филе карри с яблоками – это ароматное и необычное блюдо, богатое специями, которое готовится быстро и легко. Яблоки придают ему приятную кислинку, а сочетание курицы с карри делает его особенным. Подавайте это блюдо с рисом для полноценного обеда.
Технико-технологическая карта Куриное филе карри с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе карри с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яблоко (1 большое или 2 маленьких) | 200 | 180 |
Молоко | 120 | 120 |
Куриная грудка (1 филе) | 200 | 180 |
Карри | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Соль (по вкусу) | 3 | 3 |
Растительное масло | 30 | 30 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Перец черный молотый | 1 | 1 |
Белое вино | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками.
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Куриное филе нарежьте кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте яблоки и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Посыпьте карри, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
- Влейте молоко и белое вино, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут до готовности курицы и мягкости яблок.
- Подавайте блюдо горячим, гарнируя рисом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кусочки курицы с яблоками | Золотистый с желтоватыми оттенками | Нежная и сочная | Ароматный со специями, сладковатый с кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
Не более 1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 20 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |