Куриное филе карри с яблоками ТТК_13227

КурицаМясные блюда

Куриное филе карри с яблоками – это ароматное и необычное блюдо, богатое специями, которое готовится быстро и легко. Яблоки придают ему приятную кислинку, а сочетание курицы с карри делает его особенным. Подавайте это блюдо с рисом для полноценного обеда.

Технико-технологическая карта Куриное филе карри с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе карри с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яблоко (1 большое или 2 маленьких) 200 180
Молоко 120 120
Куриная грудка (1 филе) 200 180
Карри 1 1
Мука пшеничная 10 10
Соль (по вкусу) 3 3
Растительное масло 30 30
Лук репчатый 100 70
Перец черный молотый 1 1
Белое вино 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком.
  4. Куриное филе нарежьте кусочками.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  6. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
  7. Добавьте яблоки и продолжайте готовить еще несколько минут.
  8. Посыпьте карри, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
  9. Влейте молоко и белое вино, доведите до кипения.
  10. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут до готовности курицы и мягкости яблок.
  11. Подавайте блюдо горячим, гарнируя рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки курицы с яблоками Золотистый с желтоватыми оттенками Нежная и сочная Ароматный со специями, сладковатый с кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий