Курино-овощной суп с сырными галушками ТТК_7562

домашняя кухняпервое блюдо

Курино-овощной суп с сырными галушками — это насыщенное и ароматное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Его гармоничное сочетание нежного куриного мяса, свежих овощей и сырных галушек делает его не только вкусным, но и питательным. Это блюдо порадует как взрослых, так и детей своим уникальным вкусом и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Курино-овощной суп с сырными галушками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курино-овощной суп с сырными галушками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 300 300
Картофель 250 250
Морковь 100 70
Лук репчатый 100 80
Горошек зеленый (свежезамороженный) 30 25
Яйцо куриное 50 50
Сыр плавленый (ТМ "Hochland") 200 180
Соль 15 15
Мука пшеничная 50 50
Зелень (укроп) 15 15
Масло растительное 30 30
Вода 700 700

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать лук, морковь, укроп, картофель и куриное мясо.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и куриное мясо в течение 10 минут, помешивая.
  3. Добавить нарезанный картофель, перемешать, посолить и влить воду. Довести до кипения и варить 15 минут.
  4. Пока кухня варится, приготовить тесто для галушек: в чашке разбить яйцо, добавить щепотку соли и два кусочка плавленого сыра, взбить массу.
  5. Добавить щепотку нарезанного укропа и муку, замесить тесто. Сформировать "колбаску" и нарезать на кусочки.
  6. В кастрюлю добавить зеленый горошек и сырные галушки. Довести до кипения и варить суп еще 5 минут.
  7. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по чашкам, добавить зелень и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с сырыми галушками Золотисто-желтый с яркими цветами овощей Легкий, с нежными галушками Сытный, с ароматом овощей и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Калорийность 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий