Курино-овощной суп с сырными галушками — это насыщенное и ароматное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Его гармоничное сочетание нежного куриного мяса, свежих овощей и сырных галушек делает его не только вкусным, но и питательным. Это блюдо порадует как взрослых, так и детей своим уникальным вкусом и аппетитным внешним видом.
Технико-технологическая карта Курино-овощной суп с сырными галушками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курино-овощной суп с сырными галушками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бедро куриное | 300 | 300 |
Картофель | 250 | 250 |
Морковь | 100 | 70 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Горошек зеленый (свежезамороженный) | 30 | 25 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сыр плавленый (ТМ "Hochland") | 200 | 180 |
Соль | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Зелень (укроп) | 15 | 15 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Вода | 700 | 700 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты: нарезать лук, морковь, укроп, картофель и куриное мясо.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и куриное мясо в течение 10 минут, помешивая.
- Добавить нарезанный картофель, перемешать, посолить и влить воду. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Пока кухня варится, приготовить тесто для галушек: в чашке разбить яйцо, добавить щепотку соли и два кусочка плавленого сыра, взбить массу.
- Добавить щепотку нарезанного укропа и муку, замесить тесто. Сформировать "колбаску" и нарезать на кусочки.
- В кастрюлю добавить зеленый горошек и сырные галушки. Довести до кипения и варить суп еще 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня, разлить суп по чашкам, добавить зелень и подать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с сырыми галушками | Золотисто-желтый с яркими цветами овощей | Легкий, с нежными галушками | Сытный, с ароматом овощей и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 10 г |
Калорийность | 100 ккал |