Куриная закуска Дамская ТТК_9563

Блюда из курицыЗакуски

Куриная закуска Дамская - это изысканное и ароматное блюдо, подготовленное из свежего куриного мяса и подобранных специй. Оно станет отличным украшением любого стола, привлекая внимание своим оригинальным вкусом и аппетитным видом. Приготовленный по этому рецепту, продукт порадует даже самых требовательных гурманов, сочетая в себе нежность куриного фарша и благородный аромат специй.

Технико-технологическая карта Куриная закуска Дамская

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная закуска Дамская, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное (без кости) 500 500
Грудка куриная (без кости) 500 500
Молоко (ледяное) 150 150
Соль (1,9%/кг) по вкусу по вкусу
Паприка сладкая (молотая) 1 ст. л. по весу
Чеснок 1 зуб. по весу
Смесь специй (Итальянская) 1,5 ст. л. по весу
Смесь специй (Пестрая) 1,5 ст. л. по весу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 5-6 мм.
  3. Добавить чеснок, паприку, соль и молоко в фарш.
  4. Тщательно замешивать фарш до получения липкой и плотной консистенции.
  5. Разделить фарш пополам.
  6. Добавить Итальянскую и Пеструю смеси специй к каждому фаршу и хорошо перемешать.
  7. Завернуть один из фаршей в пищевую пленку, проткнуть иглой для выхода воздуха.
  8. Убрать завернутую закуску в холодильник на 8-10 часов.
  9. Готовить в духовке при температуре 80-85°C около 10-15 минут на 1 см диаметра.
  10. Охладить готовые батончики под ледяным душем и убрать в холодильник на 8 часов.
  11. Снять пленку и нарезать на тонкие слайсы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные круглые батончики Розоватый Плотный, но нежный Аромат специй, легкая пикантность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий