Куриная закуска Дамская - это изысканное и ароматное блюдо, подготовленное из свежего куриного мяса и подобранных специй. Оно станет отличным украшением любого стола, привлекая внимание своим оригинальным вкусом и аппетитным видом. Приготовленный по этому рецепту, продукт порадует даже самых требовательных гурманов, сочетая в себе нежность куриного фарша и благородный аромат специй.
Технико-технологическая карта Куриная закуска Дамская
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная закуска Дамская, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бедро куриное (без кости) | 500 | 500 |
Грудка куриная (без кости) | 500 | 500 |
Молоко (ледяное) | 150 | 150 |
Соль (1,9%/кг) | по вкусу | по вкусу |
Паприка сладкая (молотая) | 1 ст. л. | по весу |
Чеснок | 1 зуб. | по весу |
Смесь специй (Итальянская) | 1,5 ст. л. | по весу |
Смесь специй (Пестрая) | 1,5 ст. л. | по весу |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 5-6 мм.
- Добавить чеснок, паприку, соль и молоко в фарш.
- Тщательно замешивать фарш до получения липкой и плотной консистенции.
- Разделить фарш пополам.
- Добавить Итальянскую и Пеструю смеси специй к каждому фаршу и хорошо перемешать.
- Завернуть один из фаршей в пищевую пленку, проткнуть иглой для выхода воздуха.
- Убрать завернутую закуску в холодильник на 8-10 часов.
- Готовить в духовке при температуре 80-85°C около 10-15 минут на 1 см диаметра.
- Охладить готовые батончики под ледяным душем и убрать в холодильник на 8 часов.
- Снять пленку и нарезать на тонкие слайсы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные круглые батончики | Розоватый | Плотный, но нежный | Аромат специй, легкая пикантность |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 2 г |