Куриная тушенка в мультиварке ТТК_2560

Блюдабыстрое приготовлениеКурицаМультиварка

У нас есть деревенская курица весом 4,5 кг, которую мы готовим в мультиварке как тушенку. В ходе приготовления мы отрезаем кожу и используем остальное мясо для тушенки, а кожу отнесём на автостоянку. Мы будем тушить курицу на 4 часа в мультиварке на режиме "Тушение", добавим специи в конце приготовления, и сразу после готовности разложим её на горячие банки для хранения. Всё это делается для того, чтобы блюда были быстрыми и вкусными, их можно хранить долго, если нужно.

Технико-технологическая карта Куриная тушенка в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная тушенка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Курица (У меня деревенская) 1 шт 4500 г
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу
Перец черный (горошком, по вкусу) по вкусу по вкусу
Лист лавровый (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Опалить курицу, если нужно.
  2. Промыть и обсушить.
  3. Отрезать кожу, если хотите.
  4. Сложить кусочки куриного мяса в кастрюлю мультиварки.
  5. Добавить воды.
  6. Запустить мультиварку на режиме "Тушение" на 4 часа.
  7. Затем добавить соль, перец, лавровый лист.
  8. Разложить горячее на банки и укрыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Розовый, плотный Светло-коричневый Жидко-плотная Сочный, специфический

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не приводим данные Не приводим данные Не приводим данные Не приводим данные Не приводим данные Не приводим данные

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Не приводим данные Не приводим данные Не приводим данные Не приводим данные
Оцените статью
Добавить комментарий