Куриная печень "Волшебная корзинка" — это оригинальное и быстрое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ярким представлением. Нежная печень с ароматной подливкой, завернутая в хрустящую корзинку из картофельного пюре, станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного обеда.
Технико-технологическая карта Куриная печень Волшебная корзинка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень Волшебная корзинка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная | 500 | 500 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Чеснок | 10 | 10 |
Сливки (33%) | 150 | 150 |
Мед | 50 | 45 |
Соевый соус | 60 | 60 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Специи (соль, перец) | 0.3 | 0.3 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Для начала приготовьте пюре: очистите и отварите картофель (около 600 г), добавьте 60-70 мл молока, 1 сырое яйцо и масло до получения однородной массы.
- На противень постелите бумагу и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского мешка сформируйте корзинки из картофельного пюре.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230°C до золотистого цвета.
- Пока готовится гарнир, нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриную печень и сливочное масло к луку, жарьте 2-3 минуты до легкой поджарки печени.
- Добавьте нарезанный чеснок, мед и соевый соус, перемешайте, затем прогрейте 3 минуты, чтобы соус равномерно распределился.
- Влейте сливки, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне пару минут до готовности печени.
- Выложите готовую печень в картофельные корзинки и по желанию украсьте зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая корзинка из картофельного пюре, заполненная печенью | Золотистый картофель, коричневая печень | Нежная печень и пюре | Ароматное, с нежным вкусом меда и соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | значение на 100 г |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |
Калорийность | 250 ккал |