Куриная печень Волшебная корзинка ТТК_1009

Вторые блюдаЗакуски

Куриная печень "Волшебная корзинка" — это оригинальное и быстрое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ярким представлением. Нежная печень с ароматной подливкой, завернутая в хрустящую корзинку из картофельного пюре, станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного обеда.

Технико-технологическая карта Куриная печень Волшебная корзинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень Волшебная корзинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Лук репчатый 200 150
Чеснок 10 10
Сливки (33%) 150 150
Мед 50 45
Соевый соус 60 60
Масло сливочное 50 50
Специи (соль, перец) 0.3 0.3
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Для начала приготовьте пюре: очистите и отварите картофель (около 600 г), добавьте 60-70 мл молока, 1 сырое яйцо и масло до получения однородной массы.
  2. На противень постелите бумагу и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского мешка сформируйте корзинки из картофельного пюре.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230°C до золотистого цвета.
  4. Пока готовится гарнир, нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриную печень и сливочное масло к луку, жарьте 2-3 минуты до легкой поджарки печени.
  6. Добавьте нарезанный чеснок, мед и соевый соус, перемешайте, затем прогрейте 3 минуты, чтобы соус равномерно распределился.
  7. Влейте сливки, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне пару минут до готовности печени.
  8. Выложите готовую печень в картофельные корзинки и по желанию украсьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая корзинка из картофельного пюре, заполненная печенью Золотистый картофель, коричневая печень Нежная печень и пюре Ароматное, с нежным вкусом меда и соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель значение на 100 г
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий