Куриная печень В Царстве овощей ТТК_10776

Горячие блюдаМясные блюда

Куриная печень, приготовленная с овощами, является не только вкусным, но и полезным блюдом. Сочетание ярких овощей и нежной печени создает гармоничный вкус, который понравится многим. Это блюдо отлично вписывается в любое меню и способно порадовать как ценителей мяса, так и поклонников растительной пищи.

Технико-технологическая карта Куриная печень В Царстве овощей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень В Царстве овощей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 600 600
Перец болгарский 300 250
Помидор 150 120
Лук репчатый 250 200
Чеснок 25 20
Мука пшеничная 30 30
Масло сливочное 50 50
Соль 10 10
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Промойте куриную печень и нарежьте на 2-3 части.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло (или растительное) и добавьте муку, тщательно перемешайте.
  3. Быстро обжарьте печень, чтобы она поменяла цвет с красного на серый и запечаталась со всех сторон.
  4. Добавьте тонко нарезанный лук и крупно нарезанный перец, влейте около 0.5 стакана горячей воды.
  5. Перемешайте и готовьте под крышкой 15-20 минут до мягкости перца.
  6. Когда печень будет готова, добавьте крупно нарезанный помидор, соль, специи и порезанный чеснок.
  7. Прогрейте всё в сотейнике 1-2 минуты и дайте отдохнуть 10 минут.
  8. Отварите макаронные изделия, при желании их посолите и добавьте масло.
  9. На порции макарон выложите печень с овощами, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, элементы украшения зеленью Темно-коричневый с яркими вкраплениями овощей Мягкая, нежная консистенция печени и овощей Нежный, сбалансированный вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на одну порцию
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий