Куриная печень в луковых фантиках ТТК_5066

Вторые блюдаМясные блюда

Куриная печень в луковых фантиках – это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность печени и ароматный лук. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Оно обладает интересной презентацией и разнообразным вкусом благодаря использованию сливок, соевого соуса и душистого перца.

Технико-технологическая карта Куриная печень в луковых фантиках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень в луковых фантиках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 500 500
Лук репчатый 100 70
Соевый соус 30 30
Сливки 30 30
Сало 100 100
Перец душистый 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Промойте куриную печень и нарежьте ее средними кусками.
  3. В чашке смешайте печень со сливками, соевым соусом и молотым душистым перцем. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
  4. Очистите луковицу, сделав продольный надрез и удаляя слой за слоем, пока не останется сердцевина.
  5. Возьмите один луковый "фантик", положите в него немного сала и кусок куриной печени.
  6. Сворачивайте "фантик" и нанизывайте на шпажку.
  7. Повторите этот процесс с оставшимися "фантиками".
  8. Выкладывайте шпажки на противень, закладывая их на бортики.
  9. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 150°C в течение 40-45 минут.
  10. За 5 минут до окончания запекания снимите фольгу.
  11. Подавайте блюдо с зеленью или овощным салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные шпажки с луковыми фантиками Золотистый, коричневый Нежная, мягкая Ароматный, с легкой сладостью лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калории 305 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий