Куриная печень в луковых фантиках – это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность печени и ароматный лук. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Оно обладает интересной презентацией и разнообразным вкусом благодаря использованию сливок, соевого соуса и душистого перца.
Технико-технологическая карта Куриная печень в луковых фантиках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень в луковых фантиках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Печень куриная | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Сливки | 30 | 30 |
Сало | 100 | 100 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Промойте куриную печень и нарежьте ее средними кусками.
- В чашке смешайте печень со сливками, соевым соусом и молотым душистым перцем. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Очистите луковицу, сделав продольный надрез и удаляя слой за слоем, пока не останется сердцевина.
- Возьмите один луковый "фантик", положите в него немного сала и кусок куриной печени.
- Сворачивайте "фантик" и нанизывайте на шпажку.
- Повторите этот процесс с оставшимися "фантиками".
- Выкладывайте шпажки на противень, закладывая их на бортики.
- Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 150°C в течение 40-45 минут.
- За 5 минут до окончания запекания снимите фольгу.
- Подавайте блюдо с зеленью или овощным салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные шпажки с луковыми фантиками | Золотистый, коричневый | Нежная, мягкая | Ароматный, с легкой сладостью лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность (на 100 г) |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 305 ккал |