Куриная печень ТТК_12976

Горячие блюдаМясные блюда

Куриная печень – это питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно идеально подходит для подачи с гарниром, таким как макароны, рис или картошечка, и сочетает в себе традиционные ингредиенты, обеспечивая отличное сочетание вкусов и ароматов.

Технико-технологическая карта Куриная печень

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 500 500
Шампиньоны 200 200
Лук репчатый 150 150
Морковь 100 100
Сметана 150 150
Растительное масло 50 50

Технология приготовления

  1. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить тертую морковь и продолжать жарить, пока она не станет мягкой.
  3. Выложить куриную печень и жарить до полуготовности.
  4. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Влить немного воды и тушить под крышкой примерно 10 минут.
  6. Подавайте с гарниром: макаронами, рисом, гречкой или картошкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, насыщенный Коричневый, золотистый Мягкая, сочная Нежный вкус с приятным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Элемент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий