Куриная печень с томатами и грибами ТТК_7071

ГарнирыМясные блюда

Куриная печень с томатами и грибами — это сытное и полезное блюдо, которое привлекает своим вкусом и ароматом. Оно отлично подходит для семейного ужина и может быть подано с гарниром или просто с хлебом. В данной рецептуре используются доступные ингредиенты, а процесс приготовления не требует особых навыков.

Технико-технологическая карта Куриная печень с томатами и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень с томатами и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 400 400
Лук репчатый 300 200
Помидор 300 300
Грибы 150 150
Томатная паста 20 20
Соевый соус 15 15
Масло растительное 20 20
Соль 5 5
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: куриную печень, лук, помидоры и грибы, нарезав их согласно инструкции.
  2. Разогрейте масло на сковороде и выложите куриную печень. Тушите на среднем огне 7-10 минут до образования сока.
  3. Добавьте нарезанный лук и грибы к печени, перемешайте и тушите на сильном огне еще 10 минут.
  4. Положите в сковороду помидоры, добавьте соль и специи по вкусу.
  5. В завершение добавьте соевый соус и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
  6. Подавайте блюдо горячим, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, с кусочками печени, грибами и томатами Красный, насыщенный цвет с коричневыми оттенками от печенки Нежная, сочная текстура, с кусочками грибов Приятный аромат, со сладковатыми и солеными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Куриная печень с томатами и грибами 20 10 5 175
Оцените статью
Добавить комментарий