Куриная печень с медом "Золотая мечта" — это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность печени и сладость меда, создавая удивительное гармоничное сочетание вкусов. Оно идеально подходит для подачи с различными гарнирами, что делает его универсальным решением для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Куриная печень с медом "Золотая мечта"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень с медом "Золотая мечта", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Печень куриная | 300 | 300 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Перец сладкий (красный или жёлтый) | 150 | 120 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соус (соевый) | 20 | 20 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Паприка сладкая (молотая) | 5 | 5 |
Мед | 15 | 12 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Промойте куриную печень и обработайте ее, удаляя лишние пленки.
- Полейте печень соевым соусом и оставьте на 20 минут для маринования.
- На разогретом растительном масле обжарьте печень до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и сладкий перец к печени и продолжайте жарить.
- Смешайте мед с черным перцем и добавьте к печени. Хорошо перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и протушите блюдо еще несколько минут.
- Подавайте с любимым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные кусочки печени с овощами | Золотисто-коричневый | Мягкая и сочная | Сладковатый вкус с нотками специй и меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^5 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Количество на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |