Куриная печень с медом «Золотая мечта» ТТК_1765

блюда из печениГорячие блюдаДомашние Рецепты

Куриная печень с медом "Золотая мечта" — это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность печени и сладость меда, создавая удивительное гармоничное сочетание вкусов. Оно идеально подходит для подачи с различными гарнирами, что делает его универсальным решением для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Куриная печень с медом "Золотая мечта"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень с медом "Золотая мечта", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 300 300
Лук репчатый 100 80
Перец сладкий (красный или жёлтый) 150 120
Чеснок 10 10
Соус (соевый) 20 20
Перец черный (молотый) 5 5
Паприка сладкая (молотая) 5 5
Мед 15 12
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Промойте куриную печень и обработайте ее, удаляя лишние пленки.
  2. Полейте печень соевым соусом и оставьте на 20 минут для маринования.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте печень до золотистой корочки.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и сладкий перец к печени и продолжайте жарить.
  5. Смешайте мед с черным перцем и добавьте к печени. Хорошо перемешайте.
  6. Накройте сковороду крышкой и протушите блюдо еще несколько минут.
  7. Подавайте с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки печени с овощами Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Сладковатый вкус с нотками специй и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^5 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калории 200
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий