Куриная печень с кабачками и яйцом пашот ТТК_1335

Вторые блюдаКабачковые блюдаКуриные блюда

Куриная печень с кабачками и яйцом пашот — это питательное и нежное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты. Кабачки придают легкость и свежесть, а яйцо пашот добавляет воздушное и насыщенное вкусовое сопровождение. Отличный выбор для здорового питания!

Технико-технологическая карта Куриная печень с кабачками и яйцом пашот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень с кабачками и яйцом пашот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Кабачок 350 350
Сухари панировочные 90 90
Чеснок 5 5
Печень куриная 100 100
Яйцо куриное 120 120
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Мука пшеничная 10 10
Куркума 1 1
Карри 2 2

Технология приготовления

  1. В полиэтиленовый пакет насыпьте панировочные сухари.
  2. Пропустите зубчик чеснока через пресс и добавьте его к сухарям вместе с 1/3 чайной ложкой соли, тщательно перетрите смесь руками.
  3. Отделите печень от пленок и порежьте кабачки на брусочки с сечением 1 см, залейте холодной водой и слейте её.
  4. Выложите кабачки в пакет с сухарями, завяжите пакет и энергично встряхните.
  5. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите кабачки в один слой и обжаривайте их, часто помешивая, около 12-15 минут до готовности.
  6. Смешайте муку, немного соли и специи, обваляйте печень в этой смеси и обжарьте с двух сторон на сковороде, на которой жарились кабачки, до тех пор, пока внутри не останется красной жидкости.
  7. Приготовьте яйца пашот в соответствии с рецептом.
  8. Подавайте на тарелке: сначала кабачки, затем печень и яйцо пашот сверху. Наслаждайтесь нежным вкусом блюда!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кабачки, обжаренные до золотистой корочки Зелёный и золотистый Нежная, мягкая, слегка хрустящая Нежный вкус печени с приятным ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 23
Жиры, г 15
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий