Куриная печень с кабачками и яйцом пашот — это питательное и нежное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты. Кабачки придают легкость и свежесть, а яйцо пашот добавляет воздушное и насыщенное вкусовое сопровождение. Отличный выбор для здорового питания!
Технико-технологическая карта Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень с кабачками и яйцом пашот, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Кабачок | 350 | 350 |
Сухари панировочные | 90 | 90 |
Чеснок | 5 | 5 |
Печень куриная | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Куркума | 1 | 1 |
Карри | 2 | 2 |
Технология приготовления
- В полиэтиленовый пакет насыпьте панировочные сухари.
- Пропустите зубчик чеснока через пресс и добавьте его к сухарям вместе с 1/3 чайной ложкой соли, тщательно перетрите смесь руками.
- Отделите печень от пленок и порежьте кабачки на брусочки с сечением 1 см, залейте холодной водой и слейте её.
- Выложите кабачки в пакет с сухарями, завяжите пакет и энергично встряхните.
- На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите кабачки в один слой и обжаривайте их, часто помешивая, около 12-15 минут до готовности.
- Смешайте муку, немного соли и специи, обваляйте печень в этой смеси и обжарьте с двух сторон на сковороде, на которой жарились кабачки, до тех пор, пока внутри не останется красной жидкости.
- Приготовьте яйца пашот в соответствии с рецептом.
- Подавайте на тарелке: сначала кабачки, затем печень и яйцо пашот сверху. Наслаждайтесь нежным вкусом блюда!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие кабачки, обжаренные до золотистой корочки | Зелёный и золотистый | Нежная, мягкая, слегка хрустящая | Нежный вкус печени с приятным ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 23 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 12 |