Куриная печень под сырной корочкой ТТК_3864

Горячие блюдадомашняя кухня

Куриная печень под сырной корочкой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню. Оно сочетает в себе нежную печень, овощи и аппетитную сырную корочку, что делает его любимым для многих. Приготовление займет всего 30 минут, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.

Технико-технологическая карта Куриная печень под сырной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень под сырной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Перец болгарский 1 шт. 100
Лук репчатый 2 шт. 200
Зелень 20 20
Сметана 100 100
Соевый соус 2 ст. л. 30
Сыр сливочный 120 120
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: тщательно промойте куриную печень, удалите лишний жир и нарежьте на произвольные кусочки.
  2. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками (количество по желанию).
  3. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Отдельно обжарьте печень на сковороде в течение 3-4 минут, добавьте соевый соус и душистый перец.
  5. В отдельной чашке смешайте обжаренные овощи и печень, добавив соль по вкусу.
  6. Сыр натрите на средней терке.
  7. В смазанную форму для запекания выложите овощно-печеночную смесь и сверху намажьте сметаной.
  8. Посыпьте сыром и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку, запекайте до появления румяной корочки.
  9. Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка с запеченной сырной верхушкой Золотистый и коричневый Нежная, но плотная Насыщенный, с легким ароматом жареного лука и печенки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий