Куриная печень по-турецки ТТК_8737

Горячие блюдаМясные блюда

Введение: Куриная печень по-турецки — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную печень, ароматные овощи и яйца. Оно готовится быстро и легко, а эффектный вид и насыщенный вкус делают его отличным выбором для любого застолья.

Технико-технологическая карта Куриная печень по-турецки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень по-турецки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 350 350
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 80
Яйцо куриное 5 шт 250
Помидор 1 шт 150
Масло растительное (для жарки) 3 ст. л. 45
Зелень по вкусу 20
Соль по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. На разогретом растительном масле пассеровать лук и морковь.
  4. Печень тщательно промыть и нарезать на небольшие кубики.
  5. Добавить печень в сковороду, тушить на сильном огне, постоянно помешивая, до изменения цвета.
  6. Помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду.
  7. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  8. Посолить по вкусу.
  9. Яйца взбить с небольшим количеством соли и залить в сковороду с печенью.
  10. Накрыть крышкой и довести до готовности.
  11. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.
  12. Зелень мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные куски печени с яркими овощами, украшенные зеленью.
Цвет Коричневый с красными и зелеными оттенками.
Запах Ароматное сочетание жареного лука, печени и свежей зелени.
Вкус Нежный, с легкой солоноватостью и сладковатым вкусом овощей.
Консистенция Нежная и сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1х10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 16 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий