Куриная печень по-строгановски ТТК_6957

Горячие блюдаМясные блюда

Куриная печень по-строгановски - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру печени и насыщенный вкус соуса. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех без исключения.

Технико-технологическая карта Куриная печень по-строгановски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень по-строгановски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 225 225
Молоко 50 50
Масло оливковое 15 15
Майонез 30 30
Лук красный 100 100
Масло сливочное 15 15
Горчица (зерновая) 15 15
Петрушка (мелко измельченная) 5 5
Соль и перец 5 5

Технология приготовления

  1. Промойте куриную печень и положите ее в миску.
  2. Залейте печень молоком и оставьте на 15 минут, затем слейте молоко.
  3. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте нарезанный лук и готовьте 2 минуты до мягкости.
  4. Сдвиньте лук на край сковороды, добавьте сливочное масло и растопите его.
  5. Обжаривайте куриную печень по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
  6. Смешайте лук с печенью в сковороде.
  7. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и мелко нарезанную петрушку.
  8. Добавьте соус к печени и готовьте до кипения или до полной готовности печени.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Подавайте печень с картофелем, гречкой или макаронами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Блюдо служится порционно, с соусом Коричневый с золотистым оттенком Нежная, мягкая Насыщенный вкус печени с легкой горчичной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 175
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий