Куриная печень по-строгановски - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру печени и насыщенный вкус соуса. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех без исключения.
Технико-технологическая карта Куриная печень по-строгановски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень по-строгановски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная | 225 | 225 |
Молоко | 50 | 50 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Майонез | 30 | 30 |
Лук красный | 100 | 100 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Горчица (зерновая) | 15 | 15 |
Петрушка (мелко измельченная) | 5 | 5 |
Соль и перец | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Промойте куриную печень и положите ее в миску.
- Залейте печень молоком и оставьте на 15 минут, затем слейте молоко.
- Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте нарезанный лук и готовьте 2 минуты до мягкости.
- Сдвиньте лук на край сковороды, добавьте сливочное масло и растопите его.
- Обжаривайте куриную печень по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
- Смешайте лук с печенью в сковороде.
- В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и мелко нарезанную петрушку.
- Добавьте соус к печени и готовьте до кипения или до полной готовности печени.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте печень с картофелем, гречкой или макаронами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Блюдо служится порционно, с соусом | Коричневый с золотистым оттенком | Нежная, мягкая | Насыщенный вкус печени с легкой горчичной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 175 |
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |