Куриная печень Фантазия ТТК_15327

блюда из печениКулинарияРецепты

Блюдо "Куриная печень Фантазия" - это изысканное блюдо с куриной печенью, луком, апельсином, сыром, сметаной и пряностями. Готовится быстро и легко, идеально подходит для ужина.

Технико-технологическая карта Куриная печень Фантазия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень Фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (кг)Нетто (кг)
Печень куриная0.50.5
Лук репчатый3-4 шт3-4 шт
Апельсин1 шт1 шт
Сыр плавленый1 шт1 шт
Сметана3-4 ст. л.3-4 ст. л.
Кетчуп1-2 ст. л.1-2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.3 ст. л.
Коньяк0.5 стак.0.5 стак.
Имбирь
Орех мускатный (молотый)

Технология приготовления

Подготовленную печень нарезать соломкой, лук - полукольцами. Апельсин очистить и нарезать кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить печень. Обжаривать минут 5 на сильном огне. Затем добавить апельсин, имбирь, мускатный орех молотый, соевый соус и коньяк. После того, как все немного прокипело, добавить тертый плавленый сыр, сметану и кетчуп. Перемешать, влить немного бульона и оставить потушиться минут на 5. Подавать с картофельным пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыНизкие
Оцените статью
Добавить комментарий