Блюдо "Куриная печень Фантазия" - это изысканное блюдо с куриной печенью, луком, апельсином, сыром, сметаной и пряностями. Готовится быстро и легко, идеально подходит для ужина.
Технико-технологическая карта Куриная печень Фантазия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень Фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
---|
Печень куриная | 0.5 | 0.5 |
Лук репчатый | 3-4 шт | 3-4 шт |
Апельсин | 1 шт | 1 шт |
Сыр плавленый | 1 шт | 1 шт |
Сметана | 3-4 ст. л. | 3-4 ст. л. |
Кетчуп | 1-2 ст. л. | 1-2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Коньяк | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Имбирь | | |
Орех мускатный (молотый) | | |
Технология приготовления
Подготовленную печень нарезать соломкой, лук - полукольцами. Апельсин очистить и нарезать кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить печень. Обжаривать минут 5 на сильном огне. Затем добавить апельсин, имбирь, мускатный орех молотый, соевый соус и коньяк. После того, как все немного прокипело, добавить тертый плавленый сыр, сметану и кетчуп. Перемешать, влить немного бульона и оставить потушиться минут на 5. Подавать с картофельным пюре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Низкие |