Куриная печень 5 минут ТТК_1478

КурицаПечень

Куриная печень - это быстрое и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 5 минут. Оно идеально подходит для разнообразия рациона и может подаваться с различными гарнирами. Нежная текстура печени и насыщенный вкус соуса делают это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Куриная печень 5 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 300 300
Лук репчатый 100 80
Сметана (20%) 150 150
Масло растительное (для жарки) 20 20
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать куриную печень, предварительно очистив ее от сосудиков. Легче это делать, если печень немного подморожена.
  2. Если присутствует горечь, замочить печень в молоке на пару часов для ее удаления.
  3. Нарезать репчатый лук и обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  4. Добавить сметану в сковороду и довести до кипения, добавив соль и перец по вкусу.
  5. Разогреть сковороду, добавить немного масла и выложить печень. Обжарить ее в течение 3-4 минут.
  6. Залить печень кипящим соусом, накрыть крышкой и прокипятить пару минут для завершения приготовления.
  7. Подавать блюдо с гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное, сочное, с соусом Розоватый с белым соусом Мягкая, однородная Нежный, сливочный, с нотками жареного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение
Белки, г 20
Жиры, г 12
Углеводы, г 8
Калории, ккал 260
Оцените статью
Добавить комментарий