Куриная пастрома с соевым соусом ТТК_6237

Горячие блюдаМясные блюда

Куриная пастрома с соевым соусом — это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Правильная подготовка продуктов и использование ароматных специй придаёт куриному филе изысканный вкус, а также позволяет сохранить его сочность. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы порадовать себя и близких!

Технико-технологическая карта Куриная пастрома с соевым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная пастрома с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 300
Молоко 250 250
Соевый соус 45 45
Паприка сладкая 5 5
Орех мускатный 1 1
Чеснок 5 5
Соль 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Филе куриное вымыть под холодной водой.
  2. Залить куриное филе молоком и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Приготовить маринад: смешать паприку, мускатный орех, соль, измельчённый чеснок и соевый соус.
  4. Вынуть куриное филе из молока и обсушить его бумажным полотенцем.
  5. Обмазать куриное филе маринадом со всех сторон и оставить на 5-10 минут для пропитки.
  6. Сложить кусочки мяса и обмотать их толстой ниткой, чтобы получился рулет.
  7. Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  8. После приготовления удалить нитки и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный золотистый цвет, равномерная структура.
Аромат Нежный куриный аромат с нотами специй и чеснока.
Вкус Сочный и насыщенный, с гармонией сладости паприки и умами соевого соуса.
Консистенция Нежная и сочная, легко разлаживается на порции.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Требование
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 250 ккал
Белки 30 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий