Куриная отбивная в сухарях - это популярное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям куриного мяса. Хрустящая корочка и нежное мясо создают идеальное сочетание, а простота приготовления делает его доступным для любого повара. Блюдо идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Куриная отбивная в сухарях
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная отбивная в сухарях, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Филе куриное | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Сухари панировочные | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Разрезать куриное филе на кусочки.
- Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить по вкусу.
- Обмакнуть каждую отбивную в яичную смесь.
- Тщательно обвалять филе в панировочных сухарях.
- Обжарить отбивные с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Подавать мясо с гарниром или охладить и подавать в холодном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая хрустящая корочка | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная внутри | Приятный мясной запах с легким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 250 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 15 г |