Куриная отбивная в сухарях ТТК_11754

Вторые блюдаМясные блюда

Куриная отбивная в сухарях - это популярное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям куриного мяса. Хрустящая корочка и нежное мясо создают идеальное сочетание, а простота приготовления делает его доступным для любого повара. Блюдо идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриная отбивная в сухарях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная отбивная в сухарях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Филе куриное 500 500
Яйцо куриное 100 100
Сухари панировочные 50 50
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Разрезать куриное филе на кусочки.
  2. Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Обмакнуть каждую отбивную в яичную смесь.
  4. Тщательно обвалять филе в панировочных сухарях.
  5. Обжарить отбивные с обеих сторон до появления румяной корочки.
  6. Подавать мясо с гарниром или охладить и подавать в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая корочка Золотисто-коричневый Нежная и сочная внутри Приятный мясной запах с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 30 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий