Куриная отбивная с ананасом ТТК_13932

Рецепты

Блюдо "Куриная отбивная с ананасом" - это сочное и аппетитное блюдо, которое приготовлено из куриного филе, ананаса, майонеза и твердого сыра.

Технико-технологическая карта Куриная отбивная с ананасом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная отбивная с ананасом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 900 900
Ананас (кружочки) 150 150
Майонез 30 30
Сыр твердый 200 200

Технология приготовления

  1. Мыть филе, отбивать и выкладывать на смазанный маслом противень.
  2. Солить, перчить и смазывать майонезом. Посыпать сыром.
  3. Выкладывать ананас сверху и заворачивать края отбивной.
  4. Отправлять в духовку на 20 минут.
  5. Выкладывать нарезанный сыр сверху и запекать еще 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочное Золотистый Нежная Ароматное и вкусное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриное филе 500 60 20 10
Ананас 50 1 0 12
Майонез 100 0 11 2
Сыр твердый 800 40 60 5
Оцените статью
Добавить комментарий