Блюдо "Куриная отбивная с ананасом" - это сочное и аппетитное блюдо, которое приготовлено из куриного филе, ананаса, майонеза и твердого сыра.
Технико-технологическая карта Куриная отбивная с ананасом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная отбивная с ананасом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 900 | 900 |
Ананас (кружочки) | 150 | 150 |
Майонез | 30 | 30 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Мыть филе, отбивать и выкладывать на смазанный маслом противень.
- Солить, перчить и смазывать майонезом. Посыпать сыром.
- Выкладывать ананас сверху и заворачивать края отбивной.
- Отправлять в духовку на 20 минут.
- Выкладывать нарезанный сыр сверху и запекать еще 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочное | Золотистый | Нежная | Ароматное и вкусное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Куриное филе | 500 | 60 | 20 | 10 |
Ананас | 50 | 1 | 0 | 12 |
Майонез | 100 | 0 | 11 | 2 |
Сыр твердый | 800 | 40 | 60 | 5 |