Куриная колбаса в пароварке ТТК_8497

Вторые блюдаколбасыКуриные блюда

Куриная колбаса в пароварке — это вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического питания. Приготовление колбасы в домашних условиях позволяет контролировать состав ингредиентов и избегать вредных добавок. Это нежное, ароматное блюдо будет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Куриная колбаса в пароварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная колбаса в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 500 500
Яйцо куриное 58 50
Молоко 80 80
Сметана 20 20
Соевый соус 25 25
Крупа манная (или кукурузный крахмал) 50 50
Базилик (сухой) 5 5
Паприка сладкая 5 5
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку или пробить блендером.
  2. Добавить в фарш яйцо, молоко, сметану, манную крупу (или кукурузный крахмал) и соевый соус.
  3. Добавить сухие приправы и тщательно вымешать массу.
  4. Поставить массу в холодильник на 1 час для охлаждения.
  5. Сформировать из фарша колбаску и завернуть её в пищевую пленку. Также можно связать шпагатом.
  6. Приготовить в пароварке в течение 1 часа.
  7. После приготовления вынуть колбасу и положить в холодильник ещё на 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Коричневая, ровная поверхность колбасы.
Цвет Светло-коричневый.
Запах Ароматный, с оттенками специй.
Вкус Нежный, с легкой солью и пряностями.
Консистенция Нежная, однородная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка (E.coli) Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Листерия Отсутствует
Общий микробный фон Не более 100000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 19 г
Жиры 6 г
Углеводы 2 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий