Куриная колбаса с рисом и паприкой ТТК_8462

Горячие блюдаЗакуски

Куриная колбаса с рисом и паприкой — это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус куриного фарша и пряности. Оно станет отличным выбором для семейного обеда или пикника на свежем воздухе.

Технико-технологическая карта Куриная колбаса с рисом и паприкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная колбаса с рисом и паприкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Рис (Кубань ТМ Мистраль) 200 200
Фарш куриный (50/50 бедро/грудка) 300 300
Яйцо куриное 50 50
Лук репчатый 100 80
Орех мускатный (молотый) 5 5
Паприка сладкая (сушеная кусочками) 10 10
Порошок чесночный 5 5
Соль 5 5
Кишки 200 200

Технология приготовления

  1. Отварите рис до готовности, затем промойте его и остудите.
  2. К фаршу добавьте яйцо, натертый мускатный орех и нарезанный мелко лук, тщательно перемешайте.
  3. В смесь фарша добавьте рис, мокроту паприки, порошок чеснока и соль, снова перемешайте до однородности.
  4. Приготовьте череву: замочите натуральную череву в воде на 20 минут, промойте и отожмите.
  5. Набейте череву фаршем с помощью мясорубки с насадкой или колбасного шприца, плотно утрамбовывая.
  6. Сверните колбаску в улитку и закрепите жаропрочной нитью.
  7. Выложите колбасу в смазанную маслом жаропрочную форму, по желанию добавьте для аромата перец чили и лавровый лист.
  8. Запекайте при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
  9. Подавайте как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная и сочная Пряный, ароматный, с привкусом паприки и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5 не более 10^3 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (в 100 г продукта)
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий