Куриная грудка, запечённая в фольге ТТК_1346

блюда из птицызапеченные блюда

Куриная грудка, запечённая в фольге, — это простое и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Оно обладает насыщенным вкусом благодаря маринаду из оливкового масла, бальзамического уксуса и ароматных пряностей. Это идеальный вариант как для домашнего ужина, так и для пикника.

Технико-технологическая карта Куриная грудка, запечённая в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка, запечённая в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 500 500
Приправа (от FORESTER для курицы) 15 15
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 10
Розмарин (свежая веточка) 5 5
Бальзамик (тёмный) 30 30
Масло оливковое 30 30
Соус (майонез + рассол из-под маринованной сливы + зелёный лук) 100 100
Слива (маринованная жёлтая слива) 200 100
Лук зеленый 50 30
Мята (свежие листочки) 5 5

Технология приготовления

Для начала возьмите куриную грудку, удалите с неё кожу, промойте и обсушите. Затем натрите грудку приправой от FORESTER для курицы. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порежьте и добавьте к грудке. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте все ингредиенты. Веточку розмарина порвите на кусочки и добавьте в смесь. После этого накройте, дайте настояться в холодильнике около часа (оптимально на ночь). Затем подготовьте фольгу, выложите грудку на лук с чесноком, заворачивайте фольгой, не выливая маринад. Готовьте на гриле в духовке или в углях около часа. После приготовления дайте настояться, а затем подавайте с маринованной сливой и соусом. При подаче залейте выделившимся соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, сочная начинка
Аромат Ароматный, с нотами розмарина и чеснока
Вкус Нежный, пряный, сладковато-кислый от соуса
Консистенция Сочная, мягкая с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Коли-форма Отсутствие в 1 г
Листерия Отсутствие в 25 г
Микробная обсемененность Не более 105 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 30 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий