Блюдо "Куриная грудка за 1 минуту" представляет собой быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 1 минуту.
Технико-технологическая карта Куриная грудка за 1 минуту
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка за 1 минуту, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Филе куриное | 500 г | 500 г |
Молоко | 500 мл | 500 мл |
Специи | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Перец черный | 0.25 ч. л. | 0.25 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Технология приготовления
- Разделать куриную грудку, удалить косточки и жир, обсушить.
- Смешать специи, чеснок, соль, перец. Натереть грудки этой смесью и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- В кастрюлю влить молоко в количестве, равном весу мяса. Довести молоко до кипения.
- Положить маринованные грудки в закипевшее молоко, дать закипеть и держать 1 минуту.
- Накрыть кастрюлю крышкой, укутать и оставить на 2 часа или до полного остывания.
- После 2 часов блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Запах | Пряный, ароматный |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |