Куриная грудка за 1 минуту ТТК_14698

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Куриная грудка за 1 минуту" представляет собой быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 1 минуту.

Технико-технологическая карта Куриная грудка за 1 минуту

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка за 1 минуту, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное500 г500 г
Молоко500 мл500 мл
Специи2 ч. л.2 ч. л.
Соль0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Перец черный0.25 ч. л.0.25 ч. л.
Чеснок2 зуб.2 зуб.

Технология приготовления

  1. Разделать куриную грудку, удалить косточки и жир, обсушить.
  2. Смешать специи, чеснок, соль, перец. Натереть грудки этой смесью и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  3. В кастрюлю влить молоко в количестве, равном весу мяса. Довести молоко до кипения.
  4. Положить маринованные грудки в закипевшее молоко, дать закипеть и держать 1 минуту.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать и оставить на 2 часа или до полного остывания.
  6. После 2 часов блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
ЗапахПряный, ароматный
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий