Куриная грудка в молоке ТТК_11791

Блюда из курицыГорячие блюда

Куриная грудка в молоке — это простое, но изысканное блюдо, которое отличается нежным вкусом и мягкой консистенцией. Приготовление куриного филе в молоке позволяет сохранить его сочность и добавить аромат специй. Данное блюдо станет отличным вариантом для завтрака или легкого обеда.

Технико-технологическая карта Куриная грудка в молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка в молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе готовое) 400 400
Специи (тимьян, розмарин, паприка, по вкусу) 10 10
Соль 5 5
Молоко 500 500

Технология приготовления

  1. Подготовьте куриную грудку: помойте, снимите кожу и кость, очистите от плёнок и обсушите.
  2. Разрежьте грудку на две примерно равные части.
  3. На тарелку выложите специи и соль, перемешайте их.
  4. Обваляйте каждую часть филе в специях, прижимая руками, чтобы они прилипли.
  5. В кастрюлю налейте молоко, подсолите по вкусу и доведите до кипения.
  6. Выложите в кипящее молоко куриное филе.
  7. Снова доведите до кипения и варите 30 секунд.
  8. Снимите с огня, накройте крышкой и укутайте кастрюлю махровыми полотенцами на 2-3 часа.
  9. После остывания выложите филе на бумажное полотенце и обсушите.
  10. Плотно заверните в пищевую плёнку или фольгу и уберите в холодильник на ночь.
  11. На утро нарежьте филе тонкими кусочками для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки куриного филе, обваленные в специях Светло-кремовый Мягкая, сочная Приятный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Н/Д Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 300
Белки 40 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий