Куриная грудка с горчицей и яйцом ТТК_2911

Блюда с яйцомКуриные блюда

Куриная грудка с горчицей и яйцом — это аппетиное блюдо, которое обеспечивает очень приятный вкус и высокое пищевое значение. Это блюдо состоит из грудки куриной, горчицы, яйца, соли и укропа, обычно обжаренного на растительном масле. В этой технологической карте мы продемонстрируем все этапы приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, описание ориганолептических и микробиологических показателей качества, а также их пищевое значение.

Технико-технологическая карта Куриная грудка с горчицей и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка с горчицей и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Грудка куриная 700 г 650 г
Горчица 1 ч. л. 90 г
Яйцо куриное 1 шт 110 г
Соль по вкусу не указано
Приправа (для курицы) по вкусу не указано
Укроп по вкусу не указано

Технология приготовления

  1. Взбить яйцо, горчицу, соль и укроп в мисочке.
  2. Залить грудку маринадом и перемешать руками.
  3. Грудку не солить.
  4. Закрыть мяско пленкой и в холод на 6-8 часов.
  5. На сковороде на растительном масле обжарить кусочки в один слой.
  6. Затем накрыть крышкой и протушить еще 10 мин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное Желтый-коричневый Тяжелое, скоро высыхающееся Сочный, с вкусом горчицы и яиц

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указано Не более 100000 CFU/g Не более 10 CFU/g Не более 10 CFU/g Не более 10 CFU/g Не более 10 CFU/g

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Грудка куриная 159 29.6 1.7 0.2
Горчица 100 0 10.7 0.2
Яйцо куриное 153 12.5 11.6 0.2
Оцените статью
Добавить комментарий