Куриная грудка с горчицей и яйцом — это аппетиное блюдо, которое обеспечивает очень приятный вкус и высокое пищевое значение. Это блюдо состоит из грудки куриной, горчицы, яйца, соли и укропа, обычно обжаренного на растительном масле. В этой технологической карте мы продемонстрируем все этапы приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, описание ориганолептических и микробиологических показателей качества, а также их пищевое значение.
Технико-технологическая карта Куриная грудка с горчицей и яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка с горчицей и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Грудка куриная | 700 г | 650 г |
Горчица | 1 ч. л. | 90 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 110 г |
Соль | по вкусу | не указано |
Приправа (для курицы) | по вкусу | не указано |
Укроп | по вкусу | не указано |
Технология приготовления
- Взбить яйцо, горчицу, соль и укроп в мисочке.
- Залить грудку маринадом и перемешать руками.
- Грудку не солить.
- Закрыть мяско пленкой и в холод на 6-8 часов.
- На сковороде на растительном масле обжарить кусочки в один слой.
- Затем накрыть крышкой и протушить еще 10 мин.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Обычное | Желтый-коричневый | Тяжелое, скоро высыхающееся | Сочный, с вкусом горчицы и яиц |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указано | Не более 100000 CFU/g | Не более 10 CFU/g | Не более 10 CFU/g | Не более 10 CFU/g | Не более 10 CFU/g |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Грудка куриная | 159 | 29.6 | 1.7 | 0.2 |
Горчица | 100 | 0 | 10.7 | 0.2 |
Яйцо куриное | 153 | 12.5 | 11.6 | 0.2 |