Куриная грудка с фасолью ТТК_5465

блюда из бобовыхблюда из мяса

Куриная грудка с фасолью - это питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для угощения гостей. Основу составляют куриная грудка и консервированная фасоль в томатном соусе, что делает его не только вкусным, но и быстрым в приготовлении. Украшается зеленью для дополнительного аромата.

Технико-технологическая карта Куриная грудка с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 125 125
Лук репчатый (средняя) 80 80
Перец болгарский 70 70
Помидор (средний) 80 80
Соль 5 5
Перец красный жгучий 1 1
Специи (любые) 5 5
Зелень (замороженная) 5 5
Чеснок 5 5
Масло растительное (для жарки) 30 30
Фасоль консервированная (в томатном соусе) 400 400

Технология приготовления

  1. Нарезать лук небольшими кубиками.
  2. Обжарить лук в казанке до румяного состояния, не пережарить.
  3. Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и добавить к луку.
  4. Обжарить мясо до светлого состояния, постоянно перемешивая.
  5. Добавить специи и красный перец, обжарить непродолжительное время.
  6. Нарезать болгарский перец и чеснок произвольно, добавить к мясу и обжарить.
  7. Измельчить помидор, добавить к мясу и протушить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  8. Влить фасоль, протушить еще 1 минуту, посолить по вкусу.
  9. Если фасоль без томатного соуса, добавить томатную пасту и немного сахара.
  10. Снять с огня и при желании добавить зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий, с красивыми цветами ингредиентов
Запах Ароматный, с нотами специй и жареного мяса
Вкус Насыщенный, гармония мяса, фасоли, специй
Консистенция Нежная куриная грудка и мягкая фасоль

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^5
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Escherichia coli, в 1 г Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки, г От 21
Жиры, г От 6
Углеводы, г От 10
Калорийность, ккал От 180
Оцените статью
Добавить комментарий