Куриная грудка на гриле по-вьетнамски - это изысканное блюдо, сочетающее нежность куриного мяса с ароматным соусом по вьетнамскому рецепту.
Технико-технологическая карта Куриная грудка на гриле по-вьетнамски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка на гриле по-вьетнамски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Грудка куриная | 4 шт | |
Масло кунжутное | 2 ч.л. (для грудки), 1 ст.л. (для соуса) | |
Перец болгарский | 1 шт | |
Сахар | 2 ст.л. | |
Паста (арахисовая) | 2 ст.л. | |
Соевый соус | 4 ст.л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Ростки (редиса) | | |
Брокколи | | |
Арахис | по желанию | 1 горсть |
Технология приготовления
- Промыть и вытереть куриные грудки.
- Нарезать перец и залить кунжутным маслом и соевым соусом.
- Смазать грудки полученным соусом и жарить на гриле.
- Для соуса смешать арахисовое масло, орехи, сахар, соевый соус, чеснок, воду и кунжутное масло.
- Подавать, полив грудку соусом и добавив ростки редиса и брокколи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный с оригинальным соусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |