Куриная грудка на гриле по-вьетнамски ТТК_15199

КулинарияМенюРецепты

Куриная грудка на гриле по-вьетнамски - это изысканное блюдо, сочетающее нежность куриного мяса с ароматным соусом по вьетнамскому рецепту.

Технико-технологическая карта Куриная грудка на гриле по-вьетнамски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка на гриле по-вьетнамски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Грудка куриная4 шт
Масло кунжутное2 ч.л. (для грудки), 1 ст.л. (для соуса)
Перец болгарский1 шт
Сахар2 ст.л.
Паста (арахисовая)2 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Ростки (редиса)
Брокколи
Арахиспо желанию1 горсть

Технология приготовления

  1. Промыть и вытереть куриные грудки.
  2. Нарезать перец и залить кунжутным маслом и соевым соусом.
  3. Смазать грудки полученным соусом и жарить на гриле.
  4. Для соуса смешать арахисовое масло, орехи, сахар, соевый соус, чеснок, воду и кунжутное масло.
  5. Подавать, полив грудку соусом и добавив ростки редиса и брокколи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНежный с оригинальным соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий