Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, представляет собой вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. В данной рецептуре мы используем простые ингредиенты, такие как куриное филе, ветчина и сыр, которые в сочетании с ароматным молочным соусом создают гармоничное и запоминающееся блюдо.
Технико-технологическая карта Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Нетто (г) | Брутто (г) |
Грудка куриная | 4 шт | 650 |
Сыр голландский | 50 | 50 |
Ветчина | 100 | 100 |
Молоко | 500 | 500 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | 60 |
Орех мускатный | 1 щепотка | 1 |
Соль | по вкусу | 5 |
Перец черный | по вкусу | 3 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Нарежьте сыр и ветчину брусочками.
- В курином филе сделайте кармашек, аккуратно прорезая ножом не доходя до конца примерно 1,5 см. Затем слегка отбейте грудку, чтобы она стала более плоской.
- Солите и перчите каждую грудку, тщательно натирая приправами.
- В кармашек куриного филе вложите сыр и ветчину, аккуратно заколите зубочисткой, чтобы начинка не выпала при запекании.
- Выкладывайте грудку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка смазывайте сливочным маслом.
- Отправляйте грудки в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- Пока грудка запекается, приготовьте соус: на разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте муку до бежевого цвета, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко, верните на огонь.
- Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом, варите до загустения примерно 5 минут.
- Когда куриная грудка готова, подавайте к столу, полив молочным соусом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратные куски | Золотистый, белый | Нежная, сочная | Ароматный, с легкой солоноватостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 10 |
Соль (г) | 1 |