Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром ТТК_13146

Блюда из курицыГорячие блюдаМясные блюда

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, представляет собой вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. В данной рецептуре мы используем простые ингредиенты, такие как куриное филе, ветчина и сыр, которые в сочетании с ароматным молочным соусом создают гармоничное и запоминающееся блюдо.

Технико-технологическая карта Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыНетто (г)Брутто (г)
Грудка куриная4 шт650
Сыр голландский5050
Ветчина100100
Молоко500500
Масло сливочное5050
Мука пшеничная4 ст. л.60
Орех мускатный1 щепотка1
Сольпо вкусу5
Перец черныйпо вкусу3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте сыр и ветчину брусочками.
  3. В курином филе сделайте кармашек, аккуратно прорезая ножом не доходя до конца примерно 1,5 см. Затем слегка отбейте грудку, чтобы она стала более плоской.
  4. Солите и перчите каждую грудку, тщательно натирая приправами.
  5. В кармашек куриного филе вложите сыр и ветчину, аккуратно заколите зубочисткой, чтобы начинка не выпала при запекании.
  6. Выкладывайте грудку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка смазывайте сливочным маслом.
  7. Отправляйте грудки в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  8. Пока грудка запекается, приготовьте соус: на разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте муку до бежевого цвета, постоянно помешивая.
  9. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко, верните на огонь.
  10. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом, варите до загустения примерно 5 минут.
  11. Когда куриная грудка готова, подавайте к столу, полив молочным соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные кускиЗолотистый, белыйНежная, сочнаяАроматный, с легкой солоноватостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^30000Отсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на порцию
Калории, ккал350
Белки, г30
Жиры, г20
Углеводы, г10
Соль (г)1
Оцените статью
Добавить комментарий