Курeшка плюс картошка ТТК_8564

блюда из мясазапеченные блюда

Блюдо "Курешка плюс картошка" сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматный картофель с овощами. Это сытное и вкусное блюдо, которое требует минимальных усилий для приготовления. Отправьте его в духовку, и через полтора часа вы сможете насладиться великолепным угощением. Идеально подходит для семейного вечера или обеда.

Технико-технологическая карта Курeшка плюс картошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курeшка плюс картошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, кг) Вес (нетто, кг)
Морковь 0.9 0.7
Лук репчатый 0.3 0.25
Картофель (средний) 1.2 1.0
Окорочок куриный 1.5 1.2
Соль 0.02 0.02
Перец черный 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Нарезать лук соломкой.
  2. Подготовить гарнир: уложить лук, картофель (разрезанный на 3-4 части) и морковь (кружочками) в посуду.
  3. Посолить и добавить по желанию специи и приправы.
  4. Сверху разложить куриные окорочка кожей кверху и посыпать специями.
  5. Накрыть посуду крышкой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов.
  6. Запекать в течение 1,5 часа. Не открывать духовку в процессе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, золотистый Золотисто-коричневый с яркими оранжевыми и желтыми кусочками Мягкая, сочная, с корочкой сверху Ароматный, насыщенный, сбалансированный вкус мяса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий