Блюдо "Курешка плюс картошка" сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматный картофель с овощами. Это сытное и вкусное блюдо, которое требует минимальных усилий для приготовления. Отправьте его в духовку, и через полтора часа вы сможете насладиться великолепным угощением. Идеально подходит для семейного вечера или обеда.
Технико-технологическая карта Курeшка плюс картошка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курeшка плюс картошка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, кг) | Вес (нетто, кг) |
Морковь | 0.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 0.3 | 0.25 |
Картофель (средний) | 1.2 | 1.0 |
Окорочок куриный | 1.5 | 1.2 |
Соль | 0.02 | 0.02 |
Перец черный | 0.01 | 0.01 |
Технология приготовления
- Нарезать лук соломкой.
- Подготовить гарнир: уложить лук, картофель (разрезанный на 3-4 части) и морковь (кружочками) в посуду.
- Посолить и добавить по желанию специи и приправы.
- Сверху разложить куриные окорочка кожей кверху и посыпать специями.
- Накрыть посуду крышкой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Запекать в течение 1,5 часа. Не открывать духовку в процессе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, золотистый | Золотисто-коричневый с яркими оранжевыми и желтыми кусочками | Мягкая, сочная, с корочкой сверху | Ароматный, насыщенный, сбалансированный вкус мяса и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 150 |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |