Курага из тыквы в азиатском стиле ТТК_12728

азиатская кухняБлюда

Изготовление блюда "Курага из тыквы в азиатском стиле" очень простое и незамысловесное, но очень вкусное и удачное. В этой технологической карте мы разберемся, как собрать все необходимое для блюда, и как его приготовить. Этот блюдо настолько вкусный, что непременно заслуживает внимания.

Технико-технологическая карта Курага из тыквы в азиатском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курага из тыквы в азиатском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (чистая вес) 200 190
Мука пшеничная/Мука 250 237.5
Масло растительное 1 ст. л. (15 ml) 14.25 ml
Бульон (куриный, ТМ Роллтон) 2 ч. л. (200 ml) 196 ml
Вода 600 мл 600 ml
Чеснок 1 зуб. 0.5 г
Перец чили 2 г 2 г
Лук зеленый 5 г 5 г
Соевый соус 2 ст. л. (20 ml) 19.6 ml
Кунжут 1 ст. л. (15 ml) 14.25 ml

Технология приготовления

  1. Соберите необходимые ингредиенты.
  2. Почистите и нарежте тыкву кубиком, заливая её водой и отварите до мягкости.
  3. Слить воду и нарезать тыкву в пюре.
  4. Добавьте муку и смешайте тесто. Добавьте масло в конце.
  5. Дать тесто "отдохнуть" на 10 минут.
  6. Из теста скатайте шарики и удаляйте углубления в центре.
  7. В кипящую воду добавьте бульон и "курагу".
  8. Варить до готовности, помешивая.
  9. Готовить лучше небольшими партиями.
  10. Соедините лук, чеснок, перец и соевый соус с кунжутом.
  11. Перемешайте и готовое блюдо готово к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая сладковатая тыква, которая готовится моментально, по структуре неволокнистая Светло-бурый Мягкая, похожая на сухофрукт Вкус и запах блюда должны быть вкусными и выразительными

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Не более 200 Не более 20 Не более 20 Не более 20 Не более 20

Пищевая ценность

Продукт Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тыква 15 1.1 0.2 3.3
Мука 398 0 0 100
Масло 719 0 100 0
Бульон 4 0.9 0.1 0.4
Вода 0 0 0 0
Чеснок 10 0.3 0.03 0.4
Перец 10 0 0 0
Лук 8 0.1 0.02 0.6
Соевый соус 71 0.6 0.5 3.5
Кунжут 15 0 0.5 0.6
Оцените статью
Добавить комментарий