Курабье со сгущенным молоком - это нежное и рассыпчатое печенье, которое сочетает в себе сладость сгущенного молока и хрустящую текстуру теста. Это десерт, который подходит для любого мероприятия и станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Технико-технологическая карта Курабье со сгущенным молоком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курабье со сгущенным молоком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Сахарная пудра | 80 | 80 |
Белок яичный | 50 | 50 |
Молоко сгущенное (вареное) | 400 | 400 |
Технология приготовления
Для приготовления курабье сначала необходимо размягчить сливочное масло. Затем к нему добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто в течение 5 минут. После этого тесто отсаживают на противень, предварительно выстланный пергаментом, с помощью кондитерского мешка или шприца. Выпекается курабье в разогретой до 220°С духовке в течение 15-20 минут. По окончании выпекания на остывшее печенье отсаживают сгущенное молоко.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, ровные печенья с апетитным сгущенным молоком сверху. |
Цвет | Светло-кремовый с золотистой корочкой. |
Запах | Сладкий, маслянистый аромат с нотками сгущенного молока. |
Вкус | Нежный, сладкий, с приятной маслянистой текстурой и вкусом сгущенного молока. |
Консистенция | Рассыпчатая и мягкая, с кремовой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное обсчёт | ≤ 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы (колиформа) | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | ≤ 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 3.5 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 60 |
Энергетическая ценность (ккал) | 400 |