Курабье со сгущенным молоком ТТК_8940

ВыпечкаДесерты

Курабье со сгущенным молоком - это нежное и рассыпчатое печенье, которое сочетает в себе сладость сгущенного молока и хрустящую текстуру теста. Это десерт, который подходит для любого мероприятия и станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Курабье со сгущенным молоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курабье со сгущенным молоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 200 200
Сахарная пудра 80 80
Белок яичный 50 50
Молоко сгущенное (вареное) 400 400

Технология приготовления

Для приготовления курабье сначала необходимо размягчить сливочное масло. Затем к нему добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто в течение 5 минут. После этого тесто отсаживают на противень, предварительно выстланный пергаментом, с помощью кондитерского мешка или шприца. Выпекается курабье в разогретой до 220°С духовке в течение 15-20 минут. По окончании выпекания на остывшее печенье отсаживают сгущенное молоко.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, ровные печенья с апетитным сгущенным молоком сверху.
Цвет Светло-кремовый с золотистой корочкой.
Запах Сладкий, маслянистый аромат с нотками сгущенного молока.
Вкус Нежный, сладкий, с приятной маслянистой текстурой и вкусом сгущенного молока.
Консистенция Рассыпчатая и мягкая, с кремовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное обсчёт ≤ 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (колиформа) Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 3.5
Жиры, г 15
Углеводы, г 60
Энергетическая ценность (ккал) 400
Оцените статью
Добавить комментарий