Купаты в томатном соусе с фасолью - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного ужина. Сочетание свиных сосисок, нежного томатного соуса и отварной фасоли делает его незаменимым в меню любого повода.
Технико-технологическая карта Купаты в томатном соусе с фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Купаты в томатном соусе с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сосиска (свиная, купаты) | 600 | 480 |
Фасоль (отварная, тм Мистраль) | 400 | 400 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Чеснок | 9 | 9 |
Томатная паста | 200 | 200 |
Бульон (либо вода) | 100 | 100 |
Петрушка | по вкусу | по вкусу |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Фасоль отварить до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
- Чеснок нарезать.
- Перец помыть и нарезать кубиком.
- В большой сковороде (казане) разогреть растительное масло и обжарить перец около 2 минут.
- Перец сдвинуть в сторону и обжарить купаты со всех сторон до румяности, затем выложить их на время в тарелку.
- В казан добавить бульон (или воду), чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Дать закипеть и тушить на небольшом огне около 5 минут.
- Добавить отварную фасоль и готовить еще минуту.
- Добавить сосиски, прогреть и подавать блюдо горячим, посыпав петрушкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с румяными купатами и цветным овощным гарниром | Красный соус с зелеными нотками петрушки | Нежная и сочная текстура с хрустящими кусочками перца | Яркий, томатный, с ароматом специй и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность (на 100 г) | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Купаты в томатном соусе с фасолью | 210 | 14 | 12 | 10 |