Купаты в томатном соусе с фасолью ТТК_1847

блюда из мясаготовкадомашняя кухня

Купаты в томатном соусе с фасолью - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного ужина. Сочетание свиных сосисок, нежного томатного соуса и отварной фасоли делает его незаменимым в меню любого повода.

Технико-технологическая карта Купаты в томатном соусе с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Купаты в томатном соусе с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сосиска (свиная, купаты) 600 480
Фасоль (отварная, тм Мистраль) 400 400
Масло растительное 30 30
Чеснок 9 9
Томатная паста 200 200
Бульон (либо вода) 100 100
Петрушка по вкусу по вкусу
Перец болгарский 150 150

Технология приготовления

  1. Фасоль отварить до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Чеснок нарезать.
  3. Перец помыть и нарезать кубиком.
  4. В большой сковороде (казане) разогреть растительное масло и обжарить перец около 2 минут.
  5. Перец сдвинуть в сторону и обжарить купаты со всех сторон до румяности, затем выложить их на время в тарелку.
  6. В казан добавить бульон (или воду), чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Дать закипеть и тушить на небольшом огне около 5 минут.
  7. Добавить отварную фасоль и готовить еще минуту.
  8. Добавить сосиски, прогреть и подавать блюдо горячим, посыпав петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с румяными купатами и цветным овощным гарниром Красный соус с зелеными нотками петрушки Нежная и сочная текстура с хрустящими кусочками перца Яркий, томатный, с ароматом специй и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Купаты в томатном соусе с фасолью 210 14 12 10
Оцените статью
Добавить комментарий