Купаты с картофелем, запеченные в сметане ТТК_12823

блюда из мясадомашняя кухня

Купаты с картофелем, запеченные в сметане, — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или дружеской встречи. Нежные колбаски в сочетании с картофелем и сметаной создают гармоничную вкусовую палитру. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Купаты с картофелем, запеченные в сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Купаты с картофелем, запеченные в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаски "Деликатесные" 1050 1050
Картофель (крупные) 600 600
Сметана (20%) 250 250
Приправа (смесь перцев, паприка) 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты и специи по вкусу.
  2. Очистить картофель и нарезать его крупными кусками.
  3. Затем залить картофель кипятком на 5-10 минут, после чего слить воду.
  4. Выложить картофель в огнеупорную форму, добавить сметану и приправы, посолить по вкусу, затем хорошо перемешать.
  5. Добавить купаты в форму с картофелем.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
  7. После этого включить гриль и готовить еще 7-10 минут при температуре 230-250 градусов.
  8. Также можно приготовить на мангале в решётке-гриль или в фольге на углях.
  9. Подать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные куски картофеля и колбасок Золотисто-коричневый (колбаски), нежно-желтый (картофель) Мягкий картофель, сочные колбаски Аромат специй, запеченного картофеля и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав (на порцию) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
350 г 500 30 35 40
Оцените статью
Добавить комментарий