Купаты на углях с соусом из жимолости ТТК_1639

блюда на грилеЗакуски

Купаты на углях — это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для пикников. Подаются с пикантным соусом из жимолости, который дополнит вкус колбасок и придаст необычный аромат. Приготовление этого блюда не займет много времени и подарит вам незабываемые моменты отдыха на свежем воздухе.

Технико-технологическая карта Купаты на углях с соусом из жимолости

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Купаты на углях с соусом из жимолости, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаски (купаты по-домашнему ТМ Индилайт) 500 500
Жимолость 100 100
Соевый соус 45 45
Сок апельсиновый 45 45
Чеснок 5 5
Кориандр 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо разжечь костёр и дождаться, пока дрова прогорят до "седых" углей. Затем разместите купаты на решетке и жарьте до появления румяной корочки. Для соуса тщательно переберите и промойте ягоды жимолости. Измельчите их в блендере, добавив соевый соус и апельсиновый сок. В отдельной миске размять кориандр и пропустить чеснок через пресс. Смешайте все компоненты соуса и дайте ему настояться. Перед подачей можете дополнительно протереть его через сито для однородности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные колбаски с аппетитной корочкой, яркий соус
Запах Ароматный запах жареного мяса и фруктово-ягодный аромат соуса
Вкус Нежный вкус мяса с пикантной кислинкой соуса
Консистенция Мягкие колбаски, слегка густой соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Содержание мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Количество кишечной палочки Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Колиформные бактерии Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий