Купаты-гриль с моцареллой и томатами ТТК_9926

Горячие блюдаШашлыки

Купаты-гриль с моцареллой и томатами – это аппетитное и сытное блюдо, популярное для приготовления на мангале. Сочное мясо купатов, дополненное нежной моцареллой и свежими помидорами, создают гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо станет отличным выбором для уличных пикников и барбекю.

Технико-технологическая карта Купаты-гриль с моцареллой и томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Купаты-гриль с моцареллой и томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Колбаски (купаты по-домашнему ТМ Индилайт) 500 500
Сыр полутвердый 30 30
Помидор 1 150
Моцарелла 70 70
Специи (итальянские травы) 2 2

Технология приготовления

  1. Разведите огонь в мангале до образования углей.
  2. Нанизать купаты на два шампура.
  3. Обжарить купаты на готовых углях с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им купаты.
  5. Переместите купаты на мангал на 30-40 секунд, чтобы сыр начал плавиться.
  6. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками.
  7. Выкладывайте помидоры и моцареллу на купаты, чередуя их.
  8. Оберните купаты фольгой и оставьте на мангале на 5-6 минут для плавления моцареллы.
  9. Снимите фольгу и посыпьте специями перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые купаты с плавленым сыром и овощами Золотистый и красный (от помидоров) Нежная, сочная Сладковатый, насыщенный аромат мяса и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 5 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 290
Белки 15
Жиры 22
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий