Купаты-гриль с моцареллой и томатами – это аппетитное и сытное блюдо, популярное для приготовления на мангале. Сочное мясо купатов, дополненное нежной моцареллой и свежими помидорами, создают гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо станет отличным выбором для уличных пикников и барбекю.
Технико-технологическая карта Купаты-гриль с моцареллой и томатами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Купаты-гриль с моцареллой и томатами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Колбаски (купаты по-домашнему ТМ Индилайт) | 500 | 500 |
Сыр полутвердый | 30 | 30 |
Помидор | 1 | 150 |
Моцарелла | 70 | 70 |
Специи (итальянские травы) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Разведите огонь в мангале до образования углей.
- Нанизать купаты на два шампура.
- Обжарить купаты на готовых углях с обеих сторон до золотистой корочки.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им купаты.
- Переместите купаты на мангал на 30-40 секунд, чтобы сыр начал плавиться.
- Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками.
- Выкладывайте помидоры и моцареллу на купаты, чередуя их.
- Оберните купаты фольгой и оставьте на мангале на 5-6 минут для плавления моцареллы.
- Снимите фольгу и посыпьте специями перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые купаты с плавленым сыром и овощами | Золотистый и красный (от помидоров) | Нежная, сочная | Сладковатый, насыщенный аромат мяса и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 290 |
Белки | 15 |
Жиры | 22 |
Углеводы | 5 |