Кунжутные палочки из пивного теста к пиву ТТК_13119

Закуски

Кунжутные палочки из пивного теста – это хрустящая закуска, идеально подходящая к пиву. Они просты в приготовлении и имеют насыщенный вкус, благодаря использованию кунжута и различных специй. Эти палочки станут отличным дополнением к вечерним посиделкам с друзьями.

Технико-технологическая карта Кунжутные палочки из пивного теста к пиву

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кунжутные палочки из пивного теста к пиву, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Масло сливочное (или маргарин)200200
Пиво светлое250250
Мука пшеничная450450
Соль (для посыпки)по вкусупо вкусу
Карри (для посыпки)по вкусупо вкусу
Кунжут (белый, для посыпки)по вкусупо вкусу
Цикорий (растворимый экстракт, для смазки печенья)55
Сахар (для смазки печенья)55
Вода (для смазки печенья)3030

Технология приготовления

  1. На часть муки натереть масло или маргарин на терке.
  2. Слегка перетереть руками и добавить остальную муку.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Влить 1 стакан пива и замесить тесто.
  5. Убрать тесто в пакет и положить в холодильник на несколько часов (рекомендуется 3 часа).
  6. В чашке развести цикорий, сахар и воду.
  7. Раскатать тесто тонко с помощью скалки и смазать смесью цикорий + сахар.
  8. Посыпать тесто солью, карри и кунжутом, слегка прижав кунжут скалкой.
  9. Нарезать тесто на полосочки.
  10. Выкладывать палочки на противень, выстланный бумагой для выпекания.
  11. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Хрустящие палочкиЗолотистыйХрустящаяПряный, кунжутный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории, ккал400
Белки, г8
Жиры, г20
Углеводы, г50
Оцените статью
Добавить комментарий