Кунжутно-ореховое печенье ТТК_8000

ВыпечкаДесерты

Кунжутно-ореховое печенье — это вкусный и питательный продукт, который идеально подходит для чаепития. Печенье обладает ореховым вкусом и нежной текстурой, а кунжут добавляет приятный аромат. Это блюдо особенно популярно за его легкость в приготовлении и универсальность.

Технико-технологическая карта Кунжутно-ореховое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кунжутно-ореховое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Арахис (жареный, молотый) 100 100
Кунжут (жареный) 100 100
Лен (1 горст.) 20 20
Мука пшеничная 350 350
Сахар (стакан) 180 180
Ванильный сахар 10 10
Соль 2 2
Масло растительное (ТМ "Олейна") 100 100
Масло сливочное (топлёное или маргарин) 65 65
Разрыхлитель теста 15 15
Вода 100 100

Технология приготовления

  1. Обжарьте кунжут до золотистого цвета.
  2. Обжарьте арахис, затем очистите и перемолоть почти в муку.
  3. В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте обжаренный кунжут и перемолотый арахис к мучной смеси.
  5. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
  6. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
  7. Дайте тесту полежать немного, затем переложите его на посыпанную мукой поверхность.
  8. Сформируйте тесто в колбаску и разделите на порции или раскатайте в пласт и вырежьте кружочки.
  9. Наколите каждый кружочек вилкой для равномерного выпекания.
  10. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190-200°C духовке в течение 12-15 минут.
  11. Подайте готовое печенье на чаепитие.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кружочки с румяной корочкой Золотисто-коричневый Крупчатая, хрустящая Ореховый с легким кунжутным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 450
Белки 12 г
Жиры 22 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий