Кундюм с гречкой и грибами ТТК_1265

Вторые блюдаВыпечка

Кундюм с гречкой и грибами представляет собой сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку из гречневой крупы и грибов. Это традиционное блюдо обладает уникальным вкусом и является отличным вариантом для обеда или ужина. Приготовление кундюмов требует определенных навыков, но результат обязательно порадует вас и ваших домашних.

Технико-технологическая карта Кундюм с гречкой и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кундюм с гречкой и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Масло растительное 60 60
Вода (горячая) 150 150
Крупа гречневая 170 170
Грибы 300 300
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Соль 3 3
Лист лавровый 1 1
Перец черный (горошком) 2 2
Тимьян 5 5

Технология приготовления

  1. Включите духовку для нагрева.
  2. Поставьте варить грибы в воде до закипания. Лучше использовать лесные грибы, но можно использовать вешенки. После закипания добавьте соль, тимьян, чеснок, лавровый лист и перец черный горошком. Варите 20 минут.
  3. Пока грибы варятся, поставьте варить гречневую крупу.
  4. Смешайте растительное масло с мукой и кипятком, замешивая тесто с помощью венчика и затем руками. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  5. После варки грибы вынимите, бульон отложите. Гречка готова. Лук и грибы нарежьте кубиками, обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы, затем гречку. Остудите начинку.
  6. Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты, положите начинку и слепите кундюмы, складывая углы.
  7. Запекайте кундюмы в духовой печи при температуре 180-200 °C до золотистой корочки. Затем складывайте их в горшочек, залейте грибным бульоном и ставьте в духовку на 15-20 минут.
  8. Готовые кундюмы посыпьте зеленым луком и подавайте с домашним кетчупом для остроты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кундюмы, покрытые соусом Золотисто-коричневый Нежная и сочная начинка с хрустящей корочкой Ароматный грибной и гречневый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий