Кумушкина скумбрия ТТК_1768

ЗакускиРыбные блюда

Кумушкина скумбрия — вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и разнообразие ароматных специй. Это простое в приготовлении угощение, идеально подходит для застолья или ужина. Соблюдая простые этапы, вы сможете порадовать близких великолепным блюдом, которое удивит своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Кумушкина скумбрия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кумушкина скумбрия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия (Свежемороженая или свежая) 400 300
Вода 500 500
Соль 30 30
Лимон 50 50
Перец черный 5 5
Лист лавровый 2 2
Хмели-сунели 2 2
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

Сначала размораживаем скумбрию, потрошим и нарезаем на порционные куски. Затем укладываем рыбу в контейнеры для посолки. Приготовим рассол, растворив столовую ложку соли в теплой воде, и заливаем им рыбу. Закрываем контейнеры и оставляем в теплом месте на два часа. После этого подготавливаем специи: ломаем лавровый лист и давим перец. Выжимаем лимонный сок в контейнер и добавляем растительное масло. Закрываем контейнеры и убираем в холодильник на ночь для мариновки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Семенящий, сочный, с легким лимонным оттенком
Запах Ароматный, с нотами специй и лимона
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от специй
Консистенция Мягкая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г В пределах нормы
Колибактерии Отсутствуют Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Количество на порцию
Калории 215 ккал
Белки 25 г
Жиры 13 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий