Куличи на топлёном молоке ТТК_13558

ВыпечкаПраздничные блюда

Куличи на топлёном молоке — это традиционное пасхальное блюдо, отличающееся своей мягкостью и ароматом. Использование топлёного молока придаёт тесту особый вкус и текстуру, а добавление изюма и алкоголя делает куличи пышными. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куличи на топлёном молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куличи на топлёном молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко топленое 500 500
Сахар 500 500
Яйцо куриное 250 250
Масло сливочное 250 250
Дрожжи (Саф-Момент) 16 16
Изюм 400 400
Соль 3 3
Ванилин 1 1
Вино белое сухое 30 30
Мука пшеничная 1000 1000

Технология приготовления

  1. Растворите дрожжи Саф-Момент в теплом топленом молоке.
  2. Добавьте 200 г сахара и 100 г муки, перемешайте и оставьте в теплом месте для подхода.
  3. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло в подошедшую массу.
  4. Предварительно распаренный и обсушенный изюм добавьте в тесто вместе с ванилином, солью и вином.
  5. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до нужной консистенции.
  6. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подхода.
  7. После подхода обомните тесто и распределите его по смазанным формам.
  8. Дайте куличам подойти и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные куличи с румяной корочкой Золотисто-коричневый Мягкая, пористая Сладкий, с нотами ванили и изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий