Куличи Любимчики ТТК_14123

Блюдатрадиционные Рецепты
Куличи Любимчики - традиционное пасхальное блюдо, которое готовится с использованием разнообразных ингредиентов и технологии, требующей точности и внимания.

Технико-технологическая карта Куличи Любимчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куличи Любимчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Молоко 300 г 270 г
Маргарин 200 г 180 г
Масло сливочное 100 г 90 г
Сахар 1,5 стак. 1,35 стак.
Соль 1 ч. л. 0,9 ч. л.
Ванилин 2 пакет. 1,8 пакет.
Яйцо куриное 5 шт. 4,5 шт.
Дрожжи 30-40 г 27-36 г
Мука пшеничная 1100-1200 г 990-1080 г
Изюм 200 г 180 г
Сахарная пудра 1 стак. 0,9 стак.
Масло растительное 5 ст. л. 4,5 ст. л.
Посыпка кондитерская 3-4 пакет. 2,7-3,6 пакет.

Технология приготовления

В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи. Всыпать 500 г муки, хорошо вымесить. Опару поставить в тёплое место и дать подняться в 2 раза. Взбить 3 яйца и 2 желтка с 0,5 стакана сахара. Добавить в опару частями, чуть влить, вбить рукой, снова - влить яичную массу, вбить. Маргарин и сливочное масло растопить, немного остудить и вбить в тесто. Всыпать ещё 500 г муки, хорошо вымесить и дать подняться в 2 раза. Когда тесто поднимется, добавить вымоченный, промытый и отжатый изюм, смешанный со 100-200 г муки. Хорошенько вымесить. Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты. Поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличики положить на бочок прямо в формочках и остудить, иногда формочки поворачивая. 2 белка взбить с сахарной пудрой и ванилином, обмазать куличики. Сверху посыпать разноцветной посыпкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Куличи имеют округлую форму, золотистый цвет и ровную поверхность.
Текстура Куличи имеют плотную, но нежную текстуру.
Вкус Куличи имеют сладкий вкус, с наличием кислинки и ароматного компонента.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Жиры 23 г
Белки 10 г
Углеводы 55 г
Энергетическая ценность 330 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий