«Кулич традиционный» и «Пасхальные булки» ТТК_14567

ВыпечкаПасхальные блюда

Кулич традиционный и пасхальные булки - это праздничные десерты, которые готовятся на Пасху. Эти сладкие блюда запоминаются своим неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта "Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Кулич традиционный" и "Пасхальные булки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, кгНетто, кг
Мука пшеничная/Мука11
Дрожжи0.0010.001
Молоко22
Сахар0.20.2
Желток яичный0.0480.048
Белок яичный0.0240.024
Масло сливочное(или маргарин)0.30.3
Изюм0.20.2
Соль0.00050.0005
Коньяк0.030.03
Цедра лимона11
Ванильный сахар0.010.01

Технология приготовления

  1. Просеять муку
  2. Развести дрожжи в тёплом молоке
  3. Замесить опару из молока, дрожжей и муки
  4. Накрыть и оставить на 2,5-3ч
  5. Растопить масло
  6. Разделить яйца на желтки и белки
  7. Приготовить изюм, цедру лимона
  8. Смешать желтки с сахаром, добавить в опару
  9. Добавить цедру лимона, ванильный сахар
  10. Постепенно добавлять муку и месить тесто
  11. Взбить белки в пену, добавить в тесто
  12. Добавить масло, изюм, коньяк
  13. Вымесить, оставить на 1-1,5 ч
  14. Выложить в формы, оставить на 1-1,5 ч
  15. Выпекать при 180 градусах
  16. Смазать сахарным сиропом
  17. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Пышный и аппетитныйЗолотистыйМягкаяСладкий с легким ароматом цитруса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100000000

Пищевая ценность

НазваниеБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Кулич традиционный70301801500
Пасхальные булки2015100800
Оцените статью
Добавить комментарий