Кулич «Сливочный» ТТК_9204

Выпечкадесерт

Кулич "Сливочный" - это традиционное пасхальное угощение, известное своим нежным вкусом и ароматом. Это сладкий хлеб, приготовленный с использованием сливочных ингредиентов, идеально подходит для праздничного стола. Следуя данной технологии, вы сможете создать неповторимый десерт, который порадует не только вас, но и ваших близких.

Технико-технологическая карта Кулич "Сливочный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич "Сливочный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 525 525
Дрожжи (свежие) 38 38
Молоко 160 160
Маргарин 80 80
Желток яичный (яйца среднего размера) 5 шт 5 шт
Сметана 85 85
Молоко сгущенное 80 80
Сахар 350 350
Масло растительное 3 ст. л. 3 ст. л.
Белок яичный (глазурь) 3 шт 3 шт
Шоколад молочный (для украшения) по необходимости по необходимости
Соль щепотка щепотка

Технология приготовления

  1. Смешайте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, добавьте 110 г теплого молока и перемешайте.
  2. Добавьте 38 г свежих дрожжей, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут для увеличения объема в три раза.
  3. Просейте остальную муку и начните подготовку теста: смешайте 50 г молока, 100 г сахара, щепотку соли, 5 желтков, 85 г сметаны, 80 г сгущенки и 80 г растопленного маргарина.
  4. В просеянную муку добавьте опару и подготовленное молоко с ингредиентами, замесите тесто.
  5. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут для подъема, затем обмините его и снова оставьте на 30 минут.
  6. После этого поместите тесто в формочки, заполнив их наполовину, и оставьте подниматься.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте куличи: 15-20 минут при 180°C, затем 40-45 минут при 150°C.
  8. Готовые куличи выньте из формочек, взбейте 3 белка с 200 г сахара до густой пены и нанесите на горячие куличи.
  9. Украсить тертым молочным шоколадом с орехами. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, привлекательная форма Золотистый, кремовый Пышный, мягкий Сладкий, сливочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий