Кулич Радужный ТТК_7595

ВыпечкаКуличиПраздничные блюда

Кулич Радужный - это праздничная выпечка, символизирующая радость и свет. Приготовление этого кулича требует внимательности и немного времени, но результат вас приятно удивит. Яркие цвета теста и вкусная начинка сделают его замечательным угощением на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Кулич Радужный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич Радужный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 420 420
Сливки (11%) 160 160
Сахар 90 90
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное 2 шт. 140
Дрожжи (сухие, для сдобы) 7 7
Краситель пищевой по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Ванильный сахар 20 20
Изюм 80 80
Орехи пекан 80 80
Коньяк 20 20
Кардамон 6 6
Белок яичный (глазурь) 1 шт. 30
Сахарная пудра (глазурь) 30 30
Сок лимонный (глазурь) по вкусу по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу по вкусу
Шоколад молочный по вкусу по вкусу
Конфеты (миндаль в шоколаде) 6 шт. 90
Масло сливочное (для покрытия кулича и смазывания формы) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Проверить дрожжи и достать масло из холодильника за 6 часов до начала приготовления. Изюм замочить в коньяке.
  2. Разделить все сухие ингредиенты на три части.
  3. В сливках размешать пищевые красители.
  4. Взбить яйца с солью и разделить на три части.
  5. Влить яичную смесь в сливки, добавить сахар, ванильный сахар, муку и дрожжи. Перемешать до однородности.
  6. Добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до эластичности. Повторить со всеми частями теста.
  7. Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  8. После подъема теста добавить в него кардамон и изюм.
  9. Раскатать каждую часть теста в прямоугольник, смазать маслом и добавить начинку, затем скрутить рулетом.
  10. Каждый рулет разрезать вдоль и уложить в смазанную форму, чередуя цвета.
  11. Накрыть плёнкой и оставить на 1-1,5 часа для расстойки.
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, затем выпекать куличи при 180 градусах 45-50 минут. Прикрыть фольгой через 25 минут.
  13. Готовый кулич смазать маслом и остудить на решетке.
  14. Для глазури взбить белок до пиков, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
  15. Нанести глазурь на кулич и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокая, округлая форма, покрыта глазурью Яркие оттенки, соответствующие использованным красителям Воздушное и мягкое тесто Сладкий, ароматный с нотами ванили и кардамона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 320
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий