Кулич по-быстрому с черносливом ТТК_3362

быстрое приготовление

Кулич по-быстрому с черносливом - это блюдо, которое готовится быстро и вкусно. Эта технологическая карта поможет вам выпечь это блюдо с элегантным внешним видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Кулич по-быстрому с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич по-быстрому с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто Нетто
Мука пшеничная 150 г 145 г (после перемашивания)
Дрожжи (быстродействующие сухие) 4 г 3.6 г (после перемашивания)
Сахар 75 г 72.5 г (после перемашивания)
Ванильный сахар 1 пакет 0.5 г (после перемашивания)
Молоко 100 мл 100 мл
Яйцо куриное 1 шт 70 г (после разбивания)
Масло подсолнечное (можно заменить сливочным) 70 мл 70 мл
Чернослив 10 шт 3.5 г (после мытья и налива)
Коньяк 1 ст. л. 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт 70 г (после отделения)
Соль 1 щепот. 0.5 г (после размещения)
Сироп сахарный (можно сделать, можно купить готовый) 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Перед началом приготовления, чернослив запарывается, после чего обсушен полотенцем бумажным и мелко порезается. Затем он наливается коньяком.
  2. Мука просеяется, после чего добавляются дрожжи, сахар и ванильный сахар. Перемешивается.
  3. Сделает углубление и налить подогретого молока, масла и разбить яйцо.
  4. Подсолнечное масло можно заменить на растопленное сливочное.
  5. Просирается тесто минут 5.
  6. Накрывается полотенцем и поставляется в тепло на 30 минут.
  7. Тесто поднимается. В него чернослив наливается вместе с невпитавшимся коньяком. Перемешивается и отправляется в форму, в которой будет его выпекать.
  8. Форма устанавливается на 30 минут.
  9. Тесто ещё поднимается. В него проверяется на сухую лучину и накрывается верх фольгой.
  10. Глазури делаются из белого яичного желтка и соли. В него добавляется сироп сахарный и взбивается до пиков.
  11. Глазури накрываются верх и запекают на 2-3 минуты.
  12. Кулич украшается бумагой и шпагатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантный, высокой формы Красно-синий Печенье, не слишком тёплое Вкусный, ванильный, с выражающимся коньяком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000

Пищевая ценность

Калории Белки Жиры Углеводы
1000 ккал 50 г 50 г 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий