Кулич пасхальный ТТК_1123

ВыпечкаДесерты

Кулич пасхальный - это традиционное творение, которое символизирует праздник Пасхи. Пухлое и ароматное тесто, обогащенное изюмом и сахарной глазурью, станет украшением любого стола. Данное блюдо сочетает в себе богатые вкусовые качества и радость праздника.

Технико-технологическая карта Кулич пасхальный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич пасхальный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 150 150
Яйцо куриное 5 шт 250
Молоко 450 450
Мука пшеничная 1235 1235
Сахар 240 240
Масло подсолнечное 30 30
Ванильный сахар 15 15
Изюм 250 250
Дрожжи ("живые") 50 50
Глазурь сахарная
Масло сливочное 75 75
Сахар 250 250
Молоко 10 ст. л. 150

Технология приготовления

  1. Замочите изюм в теплой воде до набухания, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Раскрошите дрожжи с 5 ст. л. сахара, добавьте 150 мл теплого молока и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  3. В большой кастрюле смешайте 160 г муки с подготовленными дрожжами и оставьте подходить, накрыв крышкой.
  4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до увеличения в объеме.
  5. Добавьте взбитые яйца в опару, затем муку, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Все перемешайте руками.
  6. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и теплое молоко.
  7. Добавьте подготовленный изюм, продолжайте замешивать тесто.
  8. Разложите тесто по формам для выпечки, заполняя их наполовину, и оставьте подходить на 20-25 минут.
  9. Выпекайте куличи в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
  10. Остывшие куличи покройте сахарной глазурью, приготовленной из масла, молока и сахарной пудры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, круглой формы, покрыт глазурью Золотистый, белый (глазурь) Мягкий, воздушный Сладкий, ванильный аромат, с изюмом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий