Кулич пасхальный с изюмом и орехами ТТК_7408

ВыпечкаДесерты

Кулич пасхальный - это традиционное сладкое хлебобулочное изделие, которое готовится в честь Пасхи. Этот кулич отличается насыщенным вкусом, ароматом и красивым внешним видом. Подается к столу как на праздники, так и в повседневной жизни.

Технико-технологическая карта Кулич пасхальный с изюмом и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич пасхальный с изюмом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 700 700
Молоко 400 350
Масло сливочное 200 200
Дрожжи 50 50
Соль 10 10
Ванильный сахар 15 15
Сахар 300 300
Яйца 420 420
Орехи (любые) 100 100
Изюм 100 100

Технология приготовления

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки. Консистенция должна быть как на оладьи.
  2. Опару слегка присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 час.
  3. Сливочное масло растопить и охладить, яйца разделить на желтки и белки.
  4. Желтки взбить с сахаром, белки взбить отдельно.
  5. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, растопленное масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки, все перемешать.
  6. Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  7. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место до подъема (~1 час).
  8. Промыть изюм, орехи измельчить.
  9. В тесто добавить изюм и орехи, хорошо перемешать.
  10. Убрать тесто в теплое место еще на 20 минут.
  11. Подготовить формы для выпечки, смазав их маслом и обсыпав мукой.
  12. Выложить подошедшее тесто в формы, дать подняться еще 20 минут и смазать яйцом.
  13. Выпекать при температуре 180°C, 40-70 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
  14. Готовые куличи аккуратно извлечь из формы и оставить остывать.
  15. По желанию украсить глазурью или шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, декоративный, украшенный Золотистый, приятно румяный Мягкая, пористая Сладкий, ароматный, с нотками ванили и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории, ккал 320
Белки, г 7
Жиры, г 12
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий