Кулич Пасхальный медовый ТТК_10726

ВыпечкаДесерты

Кулич Пасхальный медовый - это традиционная выпечка, символизирующая светлые праздники. Сочетание меда, изюма и ароматных специй делает этот кулич особенно вкусным и сытным. Подготовка требует некоторого времени, но результат полностью оправдывает усилия, наполняя дом ароматом праздника.

Технико-технологическая карта Кулич Пасхальный медовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич Пасхальный медовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 520 520
Дрожжи (сухие) 7 7
Молоко (теплое) 125 125
Яйцо куриное 180 (примерно) 180 (примерно)
Сахар 120 120
Мед 30 30
Ванильный сахар 10 10
Масло сливочное 100 100
Соль 0.3 0.3
Изюм 100 100

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить опару: просейте 100 г муки в миску, добавьте сухие дрожжи и теплое молоко, тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте до подъема. В отдельной миске отделите желтки от белков, добавьте к желткам сахар, ваниль и мед, хорошо перемешайте. Когда опара поднимется, аккуратно вмешайте яичную массу, взбитые белки и мягкое масло. Затем добавьте изюм и просеянную муку, аккуратно замесите тесто, которое должно быть жирным и не липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа, после чего разложите его по формам, заполнив их на 1/2 объема. Дайте подняться еще 30-35 минут перед выпечкой в разогретой до 180-200 градусов духовке на 35-45 минут. Готовые куличи остудите и украсьте глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, высокая форма, украшенная глазурью.
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Сладкий, с нотками меда и ванили.
Вкус Сладкий, насыщенный, с легкой кислинкой изюма.
Консистенция Пористая, мягкая и упругая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий