Кулич на сливках в хлебопечке ТТК_4517

ВыпечкаДесерты

Введение: Кулич на сливках в хлебопечке — это традиционное пасхальное блюдо, отличающееся нежным вкусом и ароматом. В приготовлении используется множество полезных ингредиентов, которые в сочетании с правилами хлебопечения создают идеальный кулич. Благодаря сливкам тесто получается очень мягким и пышным, что сделает ваш праздник еще более особенным.

Технико-технологическая карта Кулич на сливках в хлебопечке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич на сливках в хлебопечке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная/Мука (просеянная) 450 450
Молоко (теплое) 100 100
Сливки (теплые, 20%) 120 120
Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) 20 20
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сахар 130 130
Ванилин 1 1
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л.
Сухофрукты (любые) 150 150
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 ст. л. сахара (от общего количества) и 5 ст. л. муки (просеянной, от общего количества). Перемешайте и накройте опару пленкой или полотенцем. Поставьте на 20-30 минут в теплое место.
  2. Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и соль. Затем добавьте растительное масло, теплые сливки и размягченное сливочное масло, перемешайте венчиком.
  3. Аккуратно перелейте яичную смесь в подошедшую опару.
  4. Добавьте оставшуюся просеянную муку.
  5. Выберите режим «Основной», задайте корочку «Светлая», размер — «XL». При первом замесе следите за колобком, возможно, придется добавить 1-2 ст. л. муки.
  6. Тесто должно получиться очень эластичным и мягким.
  7. Добавьте подготовленные сухофрукты в соответствии с инструкцией вашей хлебопечки в диспенсер или после сигнала.
  8. После окончания программы достаньте ведерко из хлебопечки, аккуратно извлеките кулич и остудите на боку, накрыв полотенцем.
  9. Украсить кулич по своему усмотрению пасхальным декором.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышный, округлой формы Золотистый Мягкий, влажный Ароматный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 <100 <1 <1 <10 <1

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 50 г
Калории 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий