Кулич «Ликерный» ТТК_3664

ВыпечкаДесерты

Кулич "Ликерный" – это необычное традиционное пасхальное изделие, которое сочетает в себе нежный вкус сладкого кулича и аромат ликера. В этом рецепте используется ликер Амаретто, что придает сладкому хлебцу уникальную нотку и делает его особенно мягким и воздушным. Приготовление кулича в хлебопечке упрощает процесс и позволяет достичь идеальной текстуры.

Технико-технологическая карта Кулич "Ликерный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулич "Ликерный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ликер (Амаретто) 60 60
Молоко 230 230
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 560 560
Масло сливочное 14 14
Сок лимонный 5 5
Соль 10 10
Сахар 45 45
Миндаль (обжаренный) 75 75
Дрожжи (Саф-момент для сдобы) 6 6
Посыпка кондитерская по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала налейте все жидкие ингредиенты в чашу хлебопечки, затем добавьте все сухие компоненты и перемешанный миндаль. Если у вас другие продукты, измените порядок добавления. Установите режим выпечки "Основной" на 3 часа 40 минут, выбрав желаемый цвет корочки. После выпекания дайте куличу остыть, затем покройте глазурью и украсьте по своему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Поверхность покрыта глазурью, равномерная корочка, аппетитный вид.
Цвет Золотисто-коричневый цвет корочки, белая глазурь.
Аромат Нежный аромат ликера и выпечки.
Вкус Сладкий, с легкими нотками алкоголя и миндаля.
Консистенция Мягкая, воздушная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных бактерий не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Плесени и дрожжи не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококк золотовидный отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 16 64
Жиры 20 180
Углеводы 75 300
Калории общей порции 162 544
Оцените статью
Добавить комментарий